В Воронежской области Семилукский огнеупорный завод досрочно вышел на безубыточность.

ОАО andlaquo;Семилукский огнеупорный заводandraquo; (СОЗ) по итогам июня вышло на безубыточность, что, по соглашению с облправительством, было запланировано на декабрь 2011 года, сообщил andlaquo;Абирегуandraquo; источник в руководстве предприятия.
В СОЗ рассказали, что после смены руководства предприятию удалось значительно сократить убытки. Так, в феврале завод сработал с убытком в 10,995 млн рублей. В марте убытки составили 9,5 млн рублей, в апреле снизились до 6,5 млн рублей, а в июне предприятие уже получило прибыль. Собеседник агентства также отметил, что за последнее время удалось поднять продажи СОЗ. andlaquo;В январе-феврале завод реализовал продукции всего на 57 млн рублей, тогда как показатель за июль составил уже 104 млн рублейandraquo;, andndash; добавил представитель СОЗ.
На сегодня порядка 80% потребителей продукции СОЗ andndash; металлурги. Основными рынками сбыта остаются регионы Черноземья, Урал и Зауралье.
Напомним, что в середине марта менеджмент Семилукского огнеупорного завода по распоряжению губернатора наконец определился с инвестором. Им стало ООО andlaquo;Холди Группandraquo; депутата Воронежской облдумы Павла Гончарова. С того момента на предприятии сменился гендиректор, а также был избран новый совет директоров, куда, однако, не были включены представители инвестора. Ранее, с начала декабря 2009 года, завод находился в собственности правительства области (речь идет о 75% плюс одна акций ОАО andlaquo;Семилукский огнеупорный заводandraquo; и 100% долей ООО andlaquo;Семилукские огнеупорыandraquo;). Правительство планировало andlaquo;подлечитьandraquo; предприятие, а затем передать его в надежные руки, однако за время управления предприятием областными властями завод так и не вышел на безубыточность. При этом новое руководство уже привлекает инвесторов для размещения производств на незадействованных площадях завода. В частности, венгерская компания Tandako планирует разместить здесь завод по производству сортового стекла.
Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году. С 1993 года andndash; ОАО andlaquo;Семилукский огнеупорный заводandraquo;. Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. В настоящее время в составе предприятия — 5 основных цехов по производству огнеупорных материалов широкого назначения и 2 специализированных участка, производящих широкий спектр шамотов, мертелей, огнеупорных заполнителей.

Модернизация предприятий Минстройархитектуры позволит Беларуси увеличить экспорт стекла.
Смотрите фильм о Центральном офисе «КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus