В Воронежской области поставлено на кадастровый учёт 68% площади лесного фонда

Работа по отчуждению земель государственного лесного фонда Воронежской области была рассмотрена в администрации области 27 февраля.
Руководитель управления лесного хозяйства области Григорий Федюнин доложил, что на территории Воронежской области поставлено на кадастровый учет 68% всей площади лесного фонда.
Управлением лесного хозяйства области проведен детальный анализ всех лесных участков, прошедших государственный кадастровый учет, на предмет соответствия площади, местоположения, конфигурации. Отмечалось, что в 12 лесничествах выявлено несоответствие адресов местоположения лесных участков, содержащихся в сведениях государственного кадастра недвижимости с данными, содержащимися в Едином государственном реестре прав. В трех лесничествах картографические данные государственного кадастра недвижимости не соответствуют конфигурации картографических материалов лесоустройства 2003 года.
Выявленные в ходе анализа несоответствия были обсуждены на совместном совещании заинтересованных организаций, где принято решение о проведении работы по корректировке документов. В настоящее время с участием кадастровой палаты проводится вся необходимая работа в районах области. По данным исполнителя работ — andquot;Воронежлеспроектаandquot;, не завершена работа по подаче межевых планов для осуществления кадастрового учета в отношении 478 лесных участков, расположенных на территории Семилукского, Хохольского и Каменского районов. Кроме того, по информации управления лесного хозяйства области, 118 лесных участков получили отказ в государственном кадастровом учете в связи с пересечением их границ с землями населенных пунктов, землями сельскохозяйственного назначения. Данные участки расположены в границах десяти муниципальных районов.
По оценке Григория Федюнина, повторное обращение в государственный кадастр недвижимости для постановки лесных участков на кадастр позволит начать процедуру оспаривания решений об отказе в установленные законодательством сроки.
Принимаются меры по информированию правоохранительных органов о фактах незаконного использования земель лесного фонда. В 2011 году направлено 12 таких материалов. Кроме того, имеющиеся материалы направлялись в органы государственной власти и муниципальные образования. Управление приняло участие в 25 судебных делах по признанию незаконными действий по изменению категории земель лесного фонда. На основании судебных решений истребованы земельные участки из чужого незаконного владения на площади 31,5 га.
В 2011 году законодательно передвинуты сроки окончания кадастровых работ на землях лесного фонда. Закон о введении в действие Лесного кодекса предусматривает возможность предоставления до 1 января 2015 года гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета, за исключением рекреационной деятельности.
Григорий Федюнин также заверил собравшихся, что работа по пресечению фактов отчуждения земель государственного лесного фонда Воронежской области проводится в рамках комплексной деятельности по приведению в соответствие данных государственного кадастрового учета и государственного лесного реестра. По оценке заместителя председателя правительства — руководителя департамента аграрной политики области Анатолия Спивакова, положительные изменения в данной сфере уже достигнуты. В связи с этим перед управлением лесного хозяйства области была поставлена задача — в дальнейшем проводить ее самостоятельно, в рамках возложенных на управление полномочий совместно с заинтересованными федеральными органами власти.

Анализ рынка складской недвижимости
Состоялось заседание коллегии Министерства лесного хозяйства Саратовской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus