В Вологодской области полиция задержала вымогателя, требовавшего взятку за отказ от участия в лесном аукционе

В Вологодской области полиция задержала вымогателя, требовавшего взятку в 2,5 миллиона рублей за отказ от участия в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка и от поднятия аукционной цены до уровня, делающего заготовку древесины нерентабельной. Подобное вымогательство не является чем-то исключительным, но преступники редко привлекаются к ответственности. Лесной форум Гринпис России приводит сообщение прокуратуры Вологодской области по поводу задержания аукционного вымогателя.
andquot;ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ КОММЕРЧЕСКОГО ПОДКУПА УЧАСТНИКА АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЛЕСНОГО УЧАСТКА
СУ УМВД по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп) в отношении Александра Рябкова. Органами следствия он обвиняется в незаконном получении 2,5 миллионов рублей за отказ от участия в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка находящегося в государственной собственности.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление представителя ООО andquot;Вологодская домостроительная компанияandquot; о вымогательстве унего денежных средств в размере 2,5 миллиона рублей представителем ООО andquot;Лесной мирandquot; за отказ последнего от участия в аукционе.
В ходе проверки установлено, что 9 ноября 2011 года Департамент лесного комплекса Вологодской области проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности.
На участие в данном аукционе была подана заявка и внесен задаток ООО andquot;Вологодская домостроительная компанияandquot; и несколько заявок от ООО andquot;Лесной мирandquot;.
До окончания срока принятия заявок гражданин, представившийся представителем ООО andquot;Лесной мирandquot;, предложил директору ООО andquot;Вологодская домостроительная компанияandquot; заплатить 2,5 миллиона рублей за отказ ООО andquot;Лесной мирandquot; от повышения ставок при проведении аукциона, угрожая, что в противном случае ставки на аукционе будут повышены до уровня нерентабельности ведения лесозаготовок.
С данным предложением директор ООО andquot;Вологодская домостроительная компанияandquot; согласился, сообщив об этом сотрудникам органов внутренних дел.
09.11.2011 Рябков, действуя как представитель ООО andquot;Лесной мирandquot;, не имея намерения приобретать право аренды лесных участков, незаконно получил от директора andquot;Вологодская домостроительная компанияandquot; денежные средства в сумме 2, 5 миллиона рублей, которыми не успел распорядиться, так как был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Вологды.andquot;

Почти тысяча деревьев уничтожена бульдозером в национальном парке в Приморье
Государственная инвентаризация лесов пойдёт удвоенными темпами

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus