В Волгоградской области введено временное ограничение на посещение лесов

В целях недопущения лесных пожаров на период высокой и чрезвычайной пожарной опасности в Волгоградской области введен режим ограничения посещения лесов.
Директорам лесничеств Волгоградской области дано указание ограничить въезд транспортных средств, а также посещение лесов населением. Ограничивается, прежде всего, посещение хвойных массивов, вследствие их высокой пожарной уязвимости.
В настоящее время на территориях лесного фонда сложилась напряженная пожарная обстановка. Наличие большого количества горючего материала (пересохшая прошлогодняя трава, камыш, тростник) в условиях высоких температур и непрекращающихся сильных ветров, в сочетании с повсеместным неконтролируемым выжиганием сухой растительности и мусора землепользователями и местным населением, а также массовыми выездами населения на отдых в лесные насаждения, создает угрозу распространения огня на лесные массивы. Еженедельно фиксируется до 10-и возгораний. Основной причиной возникновения пожаров в лесах, является деятельность человека.

Лесхозы Беларуси за январь-май увеличили экспорт в 1,6 раза до $61,7 млн.
Доступ граждан в леса ограничивается беспорядочным образом, часто с нарушением конституционных прав и свобод и норм здравого смысла

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus