В Волгоградской области ограничено пребывание граждан в лесах

Председатель комитета лесного хозяйства Волгоградской области Т.И. Острая подписала приказ от 7 июня 2012 года №435andquot;Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в 2012 годуandquot;.
Ограничение на посещение лесов введено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в связи с установлением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Запрет водится на срок с 16 июня по 5 июля, включительно, на отдельных участках леса, прежде всего, в хвойных массивах. Месторасположение лесных участков, на которых осуществляется ограничение, и информация о контактных данных специализированной лесной диспетчерской службы для рассмотрения обращения граждан в период введения ограничения размещена на официальном интернет-сайте комитета лесного хозяйства и опубликована в газете andquot;Волгоградская правдаandquot; от 16 июня. Также данную информацию можно узнать в лесничествах Волгоградской области. Контактная информация и адреса лесничеств размещены на интернет-сайте Комитета лесного хозяйства.
Приказом вводятся ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах работ, не связанных с работами по охране лесов от пожаров, с аварийно-спасательными, по воспроизводству лесов, по уходу за лесами, лесозащитными работами в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.
Директорам лесничеств даны указания:
установить по границам территорий, на которых введено ограничение, предупредительные аншлаги, размером не менее 1х 1,5 метра с указанием информации о введении ограничения и периода его действия;
перекрыть шлагбаумами лесные дороги;
создать системы контрольно-пропускных пунктов.
Полный текст приказа размещен на интернет-сайте комитета лесного хозяйства.
Лесоводы Волгоградской области обращаются к волгоградцам и гостям региона с пониманием отнестись к введенному ограничению на посещение лесов и связанным с данным запретом неудобствам.
Информация о лесопожарной обстановке на территории Волгоградской области и мерах, предпринимаемых органами государственной исполнительной власти по ее нормализации.
Всего с начала 2012 года произошло 6 лесных пожаров. Площадь покрытая лесом, пройденная огнем составила 27,7 га.
Противопожарные мероприятия, проведенные работниками лесного хозяйства Волгоградской области по состоянию на 14.06.2012 года:
устройство минерализованных полос — 11330,64 км;
уход за минполосами — 20555,45 км;
контролируемое выжигание сухой растительности — 1983,15 га;
устройство мест отдыха населения — 77;
изготовление и распространение листовок противопожарного содержания — 21200 шт.;
установка шлагбаумов при въезде в лесные массивы — 159;
установка аншлагов противопожарного содержания — 956.

В Волгоградской области прошла акция «Вырастим лес вместе!»
Итоги выставки «Мир стекла-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus