В военных лесничествах Сибири прошли внеплановые проверки

Готовность техники военных лесничеств СФО к пожароопасному сезону оценивается в 88%, а инвентаря andndash; в 38%
Накануне пожароопасного сезона Рослесхоз провел внеплановые выездные проверки всех восьми лесничеств министерства обороны РФ, расположенных на территории Сибирского федерального округа — Улан-Удэнского, Нижнеудинского, Читинского, Ингодинского, Алтайского, Шелеховского, Новосибирского и Красноярского. По результатам проверок наилучшая подготовка к лесопожарному периоду была отмечена в Алтайском лесничестве, где оснащение техникой и инвентарем составило 100%. На этом фоне ситуация в Нижнеудинском, Новосибирском и Улан-удэнском лесничествах выглядит просто плачевно. Общая же готовность лесничеств МО РФ к пожароопасному сезону в СФО составляет 88% по технике и 38% по инвентарю.andnbsp;
Как отметили в Департаменте лесного хозяйства по СФО, столь неутешительные цифры можно объяснить лишь тем, что финансирование мероприятий по подготовке военных лесничеств к пожароопасному сезону в 2011 году не выделялось. Эта проблема неоднократно доводилась департаментом до ФГУ andlaquo;Управление эксплуатации и расквартированияandraquo; Министерства обороны РФ через военные прокуратуры.
В настоящее время все 8 лесничеств МО РФ в СФО имеют планы тушения лесных пожаров, утвержденные ФГУ andlaquo;УЭиРandraquo; МО РФ. Заключены соглашения о взаимодействии с органами государственной власти субъектов РФ в СФО, органами МЧС и МВД России. Что же касается ситуации в Республике Бурятия, то по факту возникновения крупного лесного пожара, сокрытия реальных площадей, охваченных огнем, и устранения руководства Улан-Удэнского лесничества МО РФ от тушения лесного пожара на территории Кяхтинского участкового военного лесничества Департаментом направлены материалыandnbsp; в военную прокуратуру Кяхтинского гарнизона и прокуратуру Кяхтинского района.
andnbsp;

Carlsberg Ukraine увеличивает объемы повторного использования стеклянных бутылок.
Видеосюжет с выставки «UMIDS-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus