В военных лесничествах пройдут проверки

В Центральном федеральном округе наметили задачи по государственному лесному контролю на землях обороны и безопасности.
Вandnbsp; Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу состоялось совещание по вопросу осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора на землях обороны и безопасности. В ходе встречи были подведены итоги 2011 года и поставлены задачи на текущий год.
Как было отмечено на совещании, за период 2011 года в рамках проведения плановых и внеплановых проверок, патрулирования лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, составлено 59 протоколов лесонарушений, наложено штрафов на сумму 200 тысяч рублей, предъявлен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Кроме того, налажено взаимодействие с военной и природоохранной прокуратурами.
В нынешнем году руководство департамента поставило задачу продолжить сотрудничество с ФГУ andlaquo;Управление эксплуатации и расквартирования Министерства обороны Российской Федерацииandraquo; по вопросам осуществления федерального государственного контроля и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности; обеспечить выполнение запланированных 6 проверок военных лесничеств Министерства обороны Российской Федерации, а также осуществлять постоянный контроль по соблюдению лесопользователями законодательства Российской Федерации в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.

На бердянском заводе “Стекловолокно” заменили оборудование муляжами.
В Воронежской области специалистов лесничеств обучают новой автоматизированной системе ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus