В Васильево появится производство специальных материалов для дорожной разметки.

Стеклошарики — маленькие частички стекла с гранями, внешне напоминающие манную крупу. Но если их в определенной пропорции добавить в специальную краску для дорожной разметки, то в свете автомобильных фар проявляется эффект andlaquo;свеченияandraquo; andndash; недаром же стеклошарики называют светоотражающими. Уже подсчитано, что такая разметка, которую водитель видит ночью, в дождь и туман, позволяет снизить количество аварий на 10-15 процентов.
На Васильевском стекольном заводе готовятся объединить усилия с европейской компанией andldquo;Сварко АГandrdquo; по производству световозвращающих микросфер для дорожной разметки.
Старт сотрудничеству с известной компанией, специализирующейся на производстве украшений из кристаллов Swarovski, был дан 6 декабря 2011 года в Австрии, где в присутствии президента РТ Рустама Минниханова генеральный директор ООО andldquo;Васильевский стекольный заводandrdquo; Олег Антонов и вице-президент компании andldquo;Сварко АГandrdquo; Александр Сваровски подписали протокол о намерениях по организации системы переработки отходов стекла в Татарстане.
Уже в феврале на заводе ждут представителей австрийской компании для обсуждения деталей совместной деятельности.
andldquo;Окончательное решение будет принято в апреле-мае: какую продукцию будем выпускать, какой статус будет иметь наше совместное предприятие, andndash; рассказал Олег Антонов. andndash; Предварительно мы обсуждали изготовление стеклошариковandldquo;.

Более полумиллиарда рублей направят власти Приангарья на развитие лесного хозяйства
В дятьковском Музее хрусталя открылась выставка “Неугасимая лампада”.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus