В Ульяновской области началась подготовка к лесовосстановительным работам

В Ульяновской области началась подготовка к весенним лесовосстановительным работам, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. В посадке зеленых насаждений примут участие восемь областных лесхозов и 23 арендатора лесных участков. По информации регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, весной в Ульяновской области предстоит посадка леса на площади 2 тыс. га. В работах будут задействованы более 2700 человек.
Для этих целей в питомниках выращено около 15 млн единиц посадочного материала, что полностью обеспечивает потребности лесовоссановления, запланированные на этот период. Кроме того, для закладки лесных питомников заготовлено более 2,5 тысяч кг семян, которые прошли лабораторный анализ по определению класса качества в филиале ФБУ andquot;Российский центр защиты лесаandquot; — andquot;Центр защиты леса Ульяновской областиandquot;.
В настоящее время для ускорения схода снега в лесных питомниках проведены необходимые работы по andquot;чернению снегаandquot;. Для своевременного и качественного проведения весенних лесокультурных работ в областных лесхозах идёт подготовка специализированной техники.
Как пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, в 2012 году наибольшие объёмы работ по лесовосстановлению запланированы в лесах Барышского (на территории 300 га) и Николаевского районов (на территории 255 га).

На ГМЗ расширен спектр производства.
Вниманию производителей мебели из ЛДСП и компаний, поставляющих всё для производства мебели!!!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus