В Украине анонсируется создание биржи биотоплива, но скептики сомневаются в успехе.

Далеко не все эксперты, а также производители гранул и пеллет из этой страны уверены в успехе создания биотопливной биржи. Идею биржи пропагандирует Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины.
По словам представителей этой ассоциации уже в сентябре в Украине начнутся торги биотопливом. Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) и Украинская энергетическая биржа (УЭБ) договорились о сотрудничестве в направлении развития биржевых торгов альтернативными видами топлива, в частности, пеллетами и брикетами из древесных и аграрных отходов, а также моторным биотопливом.
andlaquo;Украинский рынок биотоплива находится на этапе становления, поэтому для него характерны и неадекватность в ценообразовании, и недобросовестное партнерство. Уверены, что проект биржевой торговли брикетами и пеллетами поможет решить участникам рынка целый ряд проблем, в первую очередь, позволит минимизировать финансовые риски по контрактамandraquo;, — сообщается в официальном пресс-релизе АПЕУ.
Скептики считают, что для создания биржи биотоплива в Украине еще недостаточно развит рынок пеллет и брикетов. Кроме того, качество продукции довольно низкое, и нет собственных стандартов качества. Большинство производителей биотоплива в Украине имеют мощности предприятий andndash; до 10 000 т/год пеллет, а мощности по производству брикетов еще ниже.
Поэтому, по мнению данных специалистов, создание биржи биотоплива в Украине преждевременно. В России пока такой инициативы нет, возможно, что объемы производства российского биотоплива недостаточны для организации торгов или все объемы закупают европейцы, на которых и ориентировано производство пеллет (топливных гранул) в первую очередь.

Крупнейший сбор металлургов и литейщиков 2012 года.
Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края появится в 2012 году.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus