В Тверской области возродят школьные лесничества

В рамках 11-й специализированной выставки-ярмарки andquot;Природные ресурсы и экологияandquot; тверские лесники и экологи обсудили вопросы пожарной безопасности в лесах области.
Леса Верхневолжья — главное его богатство. Площадь лесного фонда Тверской области составляет около 5 млн гектаров, и это самый высокий показатель в Центральной России, а по запасам древесины Тверская область лишь Костромской.
Сегодня мониторинг пожарной опасности в лесах осуществляется с помощью спутниковых систем Россельхоза. Кроме того, ведется видеонаблюдение, камеры размещаются на мачтах операторов мобильной связи. Сигналы поступают в лесозащитный пожарный центр.
Сейчас видеонаблюдением охвачено 25% области, но в течение трех лет процент должен увеличиться (количество камер планируется увеличить с 20 до 100 штук).
Тем не менее, какие бы меры ни принимались по предупреждению возгорания, в большинстве случаев главная причина пожара — человеческий фактор. Потому участники круглого стола решили реализовать комплексную программу экологического воспитания подрастающего поколения, а также возродить систему школьных лесничеств.

NSG Group и Saint-Gobain построят второй стекольный завод в Аргентине.
Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus