В Центральной России планируется провести лесовосстановление на площади 63,7 тысячи гектаров

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО обсудили подготовку к лесокультурному сезону
В Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу состоялось совещание по вопросу подготовки к лесокультурному сезону 2012 года. В работе совещания, которое прошло под председательством руководителя департамента Виктора Сергеенко, приняли участие сотрудники лесного ведомства, представители региональных органов исполнительной власти в области лесных отношений, научных организаций — ФБУ ВНИИЛМ, ФГУП НИИЛГиС, ИБХ РАН и арендаторы лесных участков.
В своем выступлении Виктор Сергеенко обнародовал итоги работы по лесовосстановлению минувшего года и затронул проблемы подготовки к предстоящему лесокультурному сезону. andlaquo;На территории лесного фонда ЦФО в 2012 году запланировано проведение лесовосстановительных мероприятий на площади 63,7 тысячи гектаров. Главными задачами перед регионами являются выполнение намеченных объемов работ, проведение лесовосстановительных работ в оптимальные агротехнические сроки и контроль за качеством мероприятий по воспроизводству лесовandraquo;, — сообщил глава Департамента лесного хозяйства по ЦФО.
Руководители органов исполнительной власти представили информацию о подготовке к лесокультурному сезону, возникших проблемах и предложили пути их решения. В ходе совещания обсуждались вопросы реформирования системы лесного семеноводства, состояние дел в выращивании посадочного материала в частных питомниках для озеленения населенных пунктов, технологии выращивания сеянцев дуба с закрытой корневой системой и опыт применения гербицидов и стимуляторов роста при выращивании посадочного материала. Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность использования современных биотехнологий в лесном хозяйстве.

ПО Металлист построит завод в Воронеже
Экспорт леса и пиломатериалов в регионе деятельности Алтайской таможни в 2011 году увеличился на 4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus