В Центральном федеральном округе уже сложился дефицит листового стекла.

Министерство регионального развития прогнозирует дефицит теплоизоляционных материалов в стройиндустрии Северо-Западного федерального округа в 2013г. Такой прогноз глава ведомства Виктор Басаргин озвучил 26 апреля 2011 года на совещании по развитию промышленности стройматериалов, которое проводит премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам В.Басаргина, в Центральном федеральном округе уже сложился дефицит листового стекла.
Министр добавил, что его ведомство видит риски дефицита и других стройматериалов в ближайшие годы. andldquo;Дело в том, что оптимальное транспортное плечо для производителей стройматериалов составляет максимум 80-100 кмandldquo;, — пояснил министр. Поэтому, по его словам, крайне ограничены ресурсы стройкомплекса на Сахалине и Камчатке, стоимость транспортировки в эти регионы сопоставима со стоимостью самой поставляемой продукции.
В.Басаргин отметил, что Минрегион не считает целесообразным дофинансировать транспортировку грузов. Для выхода из сложившейся ситуации предлагается наращивать выпуск стройматериалов на местах.

«КАМИ»: 20 лет лидерства
Алтайский край. Работникам леса вручены государственные награды

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus