В Томске состоялось второе заседание российско-германской рабочей группы по лесному хозяйству

25-27 мая 2012 года при поддержке правительства Томской области в г. Томске состоялось второе заседание Российско-германской рабочей группы по лесному хозяйству.
Первое заседание Российско-германской рабочей группы по лесному хозяйству состоялось в 2011 году в Германии. Для участия в Россию прибыла делегация германских специалистов во главе с заместителем министра Федерального Министерства по сельскому хозяйству Германии Петером Блезером. Делегацию Федерального агентства лесного хозяйства возглавил статс-секретарь-заместитель руководителя А.В. Панфилов.
Также в составе российской делегации в заседании принял участие руководитель Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу А.М. Гура.
Участники заседания рассмотрели вопросы правоприменения в лесном секторе; развития биоэнергетики; вопросы разработки системы предупреждения и борьбы с лесными пожарами; обсудили научно-исследовательскую деятельность.
Состоялась встреча с Сергеем Жвачкиным, губернатором Томской области. На встрече обсудили возможность реализации перспективных российско-германских проектов по лесу в Томской области.
Делегация германских специалистов посетила особую экономическую зону технико-внедренческого типа, научный стационар andquot;Кедрandquot; Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН, где выводятся быстрорастущие, урожайные и декоративные сорта кедра; лесоперерабатывающий комбинат andquot;Партнер-Томскandquot;. Особую заинтересованность у представителей германской стороны вызвала демонстрация беспилотного летательного аппарата, разработанного учеными группы компании andquot;ИНКОМandquot;.
Представители германской рабочей группы отметили, что визит в Россию может стать хорошей стартовой площадкой для достижения новых договоренностей и дальнейшего осуществления российско-германских проектов в регионах РФ.
Следующее заседание Российско-германской рабочей группы планируется провести в 2013 году в Германии.

ArcelorMittal пока не будет расширять производство в Бразилии.
В Череповце открывается лаборатория "Технологии производства древесных плит"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus