В Тольятти прошел V съезд лесоводов Самарской области

30 сентября 2011 года в г. Тольятти прошел V съезд лесоводов Самарской области, в котором приняли участие представители департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.
На съезде присутствовали председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы В.В. Потякин, представители национальных парков andquot;Самарская Лукаandquot; и andquot;Бузулукский борandquot;, а также работники и ветераны лесного хозяйства Самарской области.
Общее количество участников съезда составило 230 человек.
Во время официальной части мероприятия были представлены доклады работников лесного хозяйства о наиболее значимых проблемах отрасли. Кроме того, в рамках съезда состоялась выставка противопожарной техники.
По окончании съезда была принята резолюция, согласно которой лесоводы Самарской области должны сосредоточиться на решении важнейших задач лесного хозяйства, в частности:
- выполнение положений Лесного кодекса и других законодательных актов Российской Федерации, федеральных целевых и региональных программ по лесному хозяйству;
- всемерное содействие развитию лесных пользований;
- обеспечение государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводства лесов;
- повышение информированности населения о значении лесов и их роли в поддержании благоприятной экологической обстановки в каждом регионе.
Делегаты V съезда лесоводов Самарской области выразили уверенность, что сделают все от них зависящее для сохранения и приумножения лесов нашей Родины.

Рослесхоз начал проверку исполнения органами государственной власти Свердловской области переданных полномочий РФ в области лесных отношений
На базе СПГАСУ прошла пресс-конференция "Опыт внедрения "зеленых" идей в практику российского строительства"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus