В Татарстане прошла итоговая коллегия министерства лесного хозяйства

В лесной отрасли Татарстана происходит много положительных событий. Об этом заявил Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Министерства лесного хозяйства РТ.
Мероприятие прошло в ГТРК andquot;Корстонandquot; (Казань), в нем принял участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.
Выступая в ходе заседания, Рустам Минниханов положительно оценил работу отрасли лесного хозяйства Татарстана. Он отметил, что работа по сохранению и увеличению лесов является залогом успеха для будущих поколений. andquot;Лес — это огромные ресурсы, которые мы должны правильно использовать. Отношение к нему должно быть особое. То, что мы делаем сегодня в лесной отрасли, — это емкая, затратная работа, но отдача будет огромнаяandquot;, — отметил Рустам Минниханов.
В лесном хозяйстве, на его взгляд, должны работать профессионалы. andquot;Здесь важны кадры, — подчеркнул Президент РТ. — Человек должен быть подготовлен, особое отношение должно быть к семьям людей, которые работают в лесу. Надо сохранить династии лесниковandquot;. Важна, по его словам, и научная составляющая, необходимо развивать учебные заведения по подготовке специалистов в этой области.
andquot;Мы видим, как можно успешно работать в лесной отрасли. Должны быть пилотные регионы в России, где можно будет отрабатывать определенную программу. Лесопользование должно быть правильнымandquot;, — сказал Рустам Минниханов, добавив, что Татарстан будет участвовать во всех федеральных программах.
19 января Президент Татарстана принял участие в открытии уникального Лесного селекционно-семеноводческого центра в Сабинском муниципальном районе. Как было заявлено сегодня на конференции, этот Центр является крупнейшим в Европе. Это высокотехнологичный инновационный комплекс мирового уровня, включающий в себя современные технологии по производству посадочного материала с закрытой корневой системой и лесных семян с улучшенными генетическими свойствами. В тот же день глава республики побывал на пожарно-химической станции III типа Сабинского муниципального района, которая является одной из самых современных, полностью укомплектована пожарной техникой и оборудованием. Всего в Татарстане открыты четыре таких станции.
andquot;Пожарно-химические станции, созданные в Татарстане, являются положительным примером работы. Каждый вложенный рубль должен дать отдачу. Но самое главное — это люди. У нас работают высокопрофессиональные работники лесного хозяйстваandquot;, — сказал в заключение Президент.
С докладом об итогах работы в ушедшем году и предстоящих задачах выступил министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Он напомнил, что 2011 год был объявлен Международным годом лесов, и поблагодарил за помощь и внимание к лесным проблемам представителей федеральной и республиканской власти.
andquot;В лесной отрасли началась серьезная техническая модернизация. Леса Татарстана стоят в центре внимания руководства республикиandquot;, — заявил министр. В настоящее время Татарстан относится к малолесным регионам России — лесистость республики составляет 17,4 процента. Общая площадь лесного фонда и лесов, не входящих в него, — 1271,1 тыс. га.
В прошедшем году в Татарстане были приняты меры по недопущению лесных пожаров. Благодаря финансовой поддержке федерального центра и руководства Татарстана были выделены средства, на которые закуплено 75 единиц техники. Результаты не заставили себя ждать. Так, в 2011 году, в лесном фонде Татарстана возгораний и лесных пожаров допущено не было. andquot;Надеюсь, что в этом году мы также сможем сохранить наш лес благодаря помощи руководства страны и республикиandquot;, — сказал Наиль Магдеев.
Сохранены в Татарстане и лесные питомники, сегодня их насчитывается 53 постоянных и 20 временных. В республике проходили масштабные акции по посадке деревьев, были созданы студенческие отряды andquot;Лесной дозорandquot;. Министр посетовал, что сегодня уменьшается популяция дуба черешчатого, в связи с чем предложил создать в республике центр по изучению и воспроизводству дубов.
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков отметил, что andquot;лесная отрасль в Татарстане твердо стоит на ногах и выстроены перспективы для ее развитияandquot;. andquot;Посадочный материал, выращенный в Татарстане, будет использован также в центральной и южной части России. Я испытываю гордость за лесную отрасль и рад внимательному к ней отношению в Татарстане. Опыт вашей республики будет распространяться на всю Россию. Всегда по всем проектам вы показываете положительный результатandquot;, — заявил Виктор Масляков.
Мероприятие завершилось вручением ведомственных наград.

Избыток алюминия понижается.
Посещение производственной базы ГК «Полигон»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus