В Свердловской области задержаны «чёрные лесорубы»

16 мая 2012 года сотрудниками Сысертского лесничества Свердловской области на месте совершения преступления были задержаны лица, осуществлявшие незаконную рубку лесных насаждений.
Как сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства, заместитель директора ГУСО andquot;Сысертское лесничествоandquot; Юрий Петров получил сообщение от местных жителей о том, что лесовоз заехал в лесной массив, где, по-видимому, ведется незаконная заготовка древесины. Созвонившись с городским отделом полиции, работники лесничества и сотрудник полиции срочно выехали в указанное место для проверки информации. В 35 квартале Арамильского участка Сысертского участкового лесничества были обнаружены следы лесовоза, однако сам лесовоз уже уехал. По следам машины лесничие в сопровождении сотрудника правоохранительных органов вышли на делянку, где велась незаконная заготовка древесины.
На месте происшествия были задержаны двое жителей пос. Шабры с бензопилами. Никаких разрешительных документов на рубку леса у них не было. Инструмент был конфискован, а подозреваемых незамедлительно доставили в Арамильский городской отдел полиции, где они затем дали признательные показания. В частности, они рассказали, что лес поставлялся на лесопилку в пос. Шабры.
По горячим следам на лесопилку выехали сотрудники полиции. Там они обнаружили только что разгруженную древесину, документов на которую никто предъявить не смог.
По словам Юрия Петрова, незаконные порубщики выбирали только высококачественную древесину диаметром 64-68 см. Было срублено 58 деревьев, нарушители причинили ущерб лесному хозяйству области на 2 миллиона 200 тысяч рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.260 УК РФ andquot;Незаконная рубка лесных насажденийandquot;.

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus