В сталелитейной промышленности Китая до конца 2012 особых изменений не предвидится

Ряд китайских экспертов уверены, что несмотря на все приложенные усилия правительства страны по ускорению утверждения целого ряда инфраструктурных проектов, сталелитейная промышленность Китая будет находиться в депрессивном состоянии как минимум до конца текущего года. Политика стимуляции экономики в ближайшее время не сможет оказать необходимую поддержку для металлургической отрасли из-за затянувшего инвестиционного цикла уже запланированных проектов.
В июне 2012 года ежедневный средний объём выпуска нерафинированной стали на производстве в КНР достигло примерно 1,97 миллиона тонн, всего на 0,5 процента ниже в сравнении с предыдущим месяцем. В результате, перепроизводство на фоне сокращения спроса спровоцирует рост и без того немалых запасов стали. Само собой это не может не отразится на ценах. И на июль практически все ведущие сталепроизводительные концерны Китая, в том числе Wuhan, Baosteel и Shagang andndash; понизили цены на свою продукцию.
Китайский экспорт по сей день оставался на высоком уровне, благодаря чему была возможность компенсировать спад внутренних отгрузок. В июне месяце экспорт составил 5,22 миллиона тонн. Это немного меньше чем в мае andndash; 5,23 миллиона тон. Импорт готовой продукции в июне 2012 снизился на 8 процентов.

На Евраз Нижнетагильский меткомбинат будет открыт второй конвекторный цех.
Рынок стекла: рост рынка импорта безопасного стекла за I квартал 2012 года.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus