В Смоленской области полицейские и лесничие решили ходатайствовать перед губернатором о выделении средств на поощрение населения за сообщения о лесных преступлениях.

Полицейские и лесничие решили ходатайствовать перед губернатором о выделении средств на поощрение населения за сообщения о лесных преступлениях.
Такое предложение прозвучало на andquot;круглом столеandquot; по вопросам взаимодействия в охране леса стражей порядка и сотрудников лесного хозяйства. Одной из главных проблем в борьбе с andquot;черными лесорубамиandquot; является недостаточная численность тех, кто может противостоять лесным браконьерам. До принятия Лесного кодекса численность работников лесхозов области составляла около 3 тысяч человек, и за каждым был закреплен участок площадью до 1,5 тысячи гектаров. Сегодня из этой армии осталось примерно 250 человек, а нагрузка на каждого выросла до 22 тысяч га, сообщает издание andquot;Рабочий путьandquot;. Помощи в раскрытии преступлений от местных жителей нет.
Тем не менее, благодаря совместным усилиям полиции и областного департамента лесного хозяйства, количество преступлений, совершенных andquot;черными лесорубамиandquot;, в этом году сократилось более чем на 40 процентов. Как сообщил на заседании начальник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции Эдуард Бодавец, в 2011 году параллельно раскрываемость их выросла почти в два раза.
В области сейчас зарегистрировано 26 лесничеств. Нынешней весной были утверждены около 300 маршрутов патрулирования подведомственным им территорий. В состав оперативных групп привлекаются полицейские и арендаторы лесных участков. В прошлом году во время 260 совместных рейдов было выявлено 50 случаев различных нарушений, к которым относится не только незаконная заготовка древесины, но и несоблюдение лесного законодательства. Всего же за 2010 год выявлено около 300 незаконных рубок, при которых вырезали больше 16 тысяч кубометров древесины с ущербом около 172 миллионов рублей. За восемь месяцев этого года зарегистрировано порядка 120 случаев, вырублено около 8 тысяч кубометров леса.

Приглашаем на выставку «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 2011» в Пензе!
Увеличение складского запаса по клею-расплаву Forbo

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus