В Северодвинске пресекли попытку стекольного завода скрыть своё имущество от ареста.

Северодвинский стекольный завод накопил огромные долги по заработной плате, перед юридическими лицами, за электрическую энергию.
Так как предприятие прекратило свою деятельность, то судебным приставам-исполнителям приходится не только выявлять имущество, на которое можно обратить взыскание, а также производить розыск принадлежащего организации имущества.
На прошлой неделе к судебным приставам поступила информация, что к одному из арендованных заводом складов подъехала машина, на которую загружаются коробки. Судебные приставы немедленно выехали по указанному адресу, где, действительно, был установлен факт вывоза имущества, принадлежащего предприятию-должнику.
В присутствии понятых судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество. Это была готовая продукция стекольного завода andmdash; графины, стаканы, кружки. Всего было вывезено на склад временного хранения 4509 наименований продукции из стекла. По предварительной оценки специалиста-оценщика стоимость арестованного имущества составила порядка 60 тысяч рублей. В дальнейшем арестованное имущество будет передано на реализацию.
Ранее судебным приставом-исполнителем уже был наложен арест на инфракрасную печь для обжига, принадлежащую предприятию andmdash; должнику. Её стоимость специалист andmdash; оценщик определил на сумму порядка 220 тысяч рублей, и в настоящее время печь уже находится на реализации.
Добавим, что руководитель завода-должника должным образом уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ andlaquo;Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного актаandraquo;.

Октябрьское снижение цен на линии сращивания.
Приглашаем на выставку "ТЕХНОДРЕВ-2011" в Санкт-Петербург

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus