В Северном Казахстане построят завод по производству ДСП

В Северном Казахстане построят завод по производству древесностружечных плит (ДСП). Его строительство обойдется в 8,159 миллиарда тенге.
На заводе планируется производить все виды ДСП — шлифованные, нешлифованные и ламинированные толщиной от 6 до 40 мм. Для производства будет закуплена немецкая линия. Мощность завода при 70 процентной загрузке составит 700 кубометров ДСП в сутки. Для производства будет использоваться местный неликвидный лес и отходы.
Проект строительства завода был представлен акиму Северо-Казахстанской области Серику Билялову. andquot;Налаживание новых производств — одно из основных направлений форсированного индустриально-инновационного развития страны, обозначенного главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в числе приоритетных. Лесопромышленный комплекс является важным звеном в социально-экономическом развитии области. В регионе открыт 21 цех по переработке местной древесины и выпуску товаров. Это позволило трудоустроить более 400 человекandquot;, — отметил Билялов.
По замыслу местных властей, строительство завода также позволит решить проблему с очисткой лесосек от отходов. Отходы в делянах сжигают, тем самым загрязняя воздух. Кроме того, в производстве ДСП может быть использована и солома, которую тоже приходится сжигать на полях.
Предполагается, что открытие завода по производству ДСП даст новый импульс развитию лесопромышленного комплекса и предпринимательства в целом. Строительство объекта планируется в Кызылжарском районе, вблизи аула для оралманов Байтерек, что позволит создать рабочие места для жителей Байтерека и соседнего села Подгорного.

Леса Дальнего Востока останутся в ведении Рослесхоза
"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus