В Санкт-Петербурге запретят строительство в зоне зеленых насаждений

Власти северной столицы намерены учесть в градостроительной политике развитие рекреационных зон
В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет принят закон, который запретит какое-либо строительство в зонеandnbsp; зеленых насаждений, за исключением строительства для нужд города и социальных объектов. Об этом заявил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко в ходе акции по посадке деревьев, которая состоялась в городском парке andlaquo;Сосновкаandraquo; в рамках Всероссийского дня посадки леса.
andlaquo;Я считаю, что это очень хорошее дело andndash; посадкаandnbsp; деревьев. Во-первых, и след какой-то оставляешь на земле, и людям делаешь что-то доброе, — прокомментировал свое участие в акции губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. — Наш мегаполис увеличивается, а человеку нужно где-то отдыхать, разряжаться. И лучше всего это делать на природе, поэтому я считаю, чтоandnbsp; в градостроительной политике города должноandnbsp; учитываться не просто наличие зеленых насаждений, но и активное развитие таких рекреационных зон, чтобы жители города могли себя комфортно чувствовать в любом районеandraquo;.
Руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович также сообщил журналистам, что 23 апреля 2012 года вышел в свет Приказ Рослесхоза andlaquo;Об определении количества лесопарков на территории Санкт-Петербурга и установлении их границandraquo;. Этим Федеральное агентство лесного хозяйства зафиксировало площадь городских лесов и уже сейчас защищает их от посягательства застройщиков и нерадивых чиновников. andlaquo;Теперь город должен будет организовывать лесоустройство определенной приказом территории, защиту и охрану городских лесовandraquo;, — добавил Андрей Карпилович.andnbsp; andndash; Для этого есть все составляюшие: политическая воля, грамотные кадры и достаточное финансированиеandraquo;.
Как отметили в Департаменте лесного хозяйства по СЗФО, в этом году на текущее содержание городских лесов из бюджета Санкт-Петербургаandnbsp; выделено 88 миллионов рублей.andnbsp; Еще 13 миллионов выделены на лесоустройство, за счет городского бюджета планируется также приобрести лесохозяйственную технику для патрулирования и оперативного тушения лесных пожаров. Кроме того, в нынешнем году намечено провести благоустройство 22-х зон отдыха в Курортном лесопарке.

В I кв. 2012 г. мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достиг $75 млрд.
«Строительство. Благоустройство. Интерьер» 16 - 18 мая 2012 г. г. Барнаул, Дворец зрелищ и спорта

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus