В Рязанской области приступил к работе общественный совет при областном министерстве лесного хозяйства

Члены совета обсудили возможность привлечения общественности к патрулированию лесов
Одними из главных тем первого заседания общественного совета при областном министерстве лесного хозяйства стали подготовка к пожароопасному периоду и лесовосстановительным работам. Пожароопасный сезон в регионе официально начнется с 25 апреля, а к лесовосстановительным работам арендаторы лесных участков, лесничества и добровольная общественная организация andlaquo;Эраandraquo; уже приступили с 23 апреля.
Участниками заседания также был рассмотрен вопрос о привлечении общественности к патрулированию при осуществлении государственной лесной охраны. По мнению членов совета, такое взаимодействие поможет ужесточить систему контроля, в том числе за разбором горельников и незаконными рубками. Прозвучало еще одно предложение andndash; создать при общественном совете экспертную комиссию, в состав которой должны войти лица, имеющие лесное образование и проработавшие в этой отрасли несколько лет.

По итогам рабочей встречи руководителя Рослесхоза и председателя правительства Тувы подписано соглашение о сотрудничестве
Выставка «Мир стекла. Из коллекции музея Первомайского стекольного завода».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus