В России появится программа по защитному лесоразведению

Виктор Зубков поручил Рослесхозу подготовить предложения для программы.
В Волгограде продолжается конференция по защитному лесоразведению. Совещание по проблемам защитного лесоразведения на столь высоком уровне проводится в России впервые за последние 60 лет, отмечают в Рослесхозе,. Конференция организована Федеральным агентством лесного хозяйства совместно с Всероссийским НИИ Агролесомелиорации при поддержке Общероссийского народного фронта, администрации Волгоградской области и города Волгограда.
Открывая заседание, первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков отметил важную роль защитных лесов для экономики и жизни населенияandnbsp; юга России, а также дал поручение Рослесхозу подготовить предложения для формирования программы по защитному лесоразведению в России. Свои идеи предложено представить и участникам конференции. Все эти предложения должны стать планом действий Правительства РФ в отношении лесов южных регионов страны.
В рамках работ по защитному лесоразведению планируется более активно подключать научные организации и региональные власти, отметил в своем выступлении руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. Немаловажно то, что в нынешнем году благодаря поддержке Правительства РФ в регионах началось создание современных селекционно-семеноводческихandnbsp; центров для выращивания качественного посадочного материала. Руководители регионов малолесной зоны высказали готовность софинансировать программы по защитному лесоразведению. Участники конференции также отметили, что решение проблем защитного лесоразведения должно носить комплексный характер и затрагивать интересы сельского хозяйства, регионального развития, серьезных научных исследований, образования.andnbsp;andnbsp;

andnbsp;

Производство лесоматериалов в 2011 году выросло
Алтайский край. Штраф грозит энергетикам за нарушение лесного законодательства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus