«В решении самого больного вопроса сделан первый шаг»

На финансирование лесоустроительных работ из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей.
andlaquo;Сегодня мы должны посмотреть на лесное хозяйство глазами человека, которому небезразлично, что будет с лесом через 50 летandraquo;, — такими словами руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков открыл 19 января Всероссийское лесоустроительное совещание в Казани. Глава Рослесхоза отметил, что сделан первый шаг в решении самого больного вопроса — финансирования лесоустроительных работ: из федерального бюджета на эти цели выделено 300 миллионов рублей. andlaquo;Но это только началоandraquo;, — убежден Масляков. Руководитель Рослесхоза напомнил, что без качественного проведения лесоустроительных работ с применением современных информационных технологий невозможно получить объективную картину того, что происходит в лесу. andnbsp;
Как заявил Виктор Масляков, сегодня идет активное обсуждение новой лесной политики, в которой вопросы лесоустройства безусловно играют важную роль. Глава Рослесхоза подчеркнул, что в ближайшие 30-35 лет необходимо переходить от сплошных рубок на более щадящие для экологии выборочные рубки. По словам Маслякова, создать эффективную модель управления лесами невозможно без информатизации отрасли, привлечения к управлению лесами институтов гражданского общества, повышения роли лесничего, возвращение в лес науки.
andlaquo;Республика Татарстан, — отметил Глава Рослесхоза, — это эталон государственного управленияandraquo;. По словам Виктора Маслякова, можно не беспокоиться за совместные проекты, когда партнером Рослесхоза выступает Татарстан. В 2011 году республикаandnbsp; первой среди российских регионов построила современный лесосеменной центр на 12 миллионов штук посадочного материала в год, который сегодня является крупнейшим в Европе. В то время, когда другие субъекты федерации только думали о закупке лесопожарной техники, Татарстан ее уже получил. Недаром летом 2011 года в республике не было зарегистрировано ни одного пожара.

Лесам Тульской области необходим 91 миллион рублей
Объём производства топливной щепы в России достиг 200000 плотных кубометров

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus