В прокуратуре Еврейской АО состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия преступлений в лесопромышленном и топливно-энергетическом комплексах

В минувшую пятницу при и.о. прокурора Еврейской автономной области Александре Титове состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам декриминализации в сферах лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов.
В ходе заседания заслушаны руководители силовых ведомств, доложившие о результатах судебно-следственной и оперативно-розыскной деятельности по противодействию преступлений в лесопромышленном и топливно-энергетическом комплексе за 4 месяца 2012 года, а также о своевременности выявления преступлений и сбору доказательств в данной сфере.
В период активной заготовки и переработки деловой древесины Управлением МВД России по ЕАО с декабря 2011 по март 2012 года в области проводилась совместная оперативно-профилактическая операция andquot;Лес ЕАОandquot;.
С этой целью проводились проверки законности нахождения и эксплуатации лесозаготовительной техники в местах заготовки древесины. По результатам проведенных правоохранительными органами совместно с работниками прокуратуры области проверок на территории автономии выявлен факт незаконной вырубки деревьев в особо крупном размере.
Установлено, что работниками одного из обществ с ограниченной ответственностью осуществлялась незаконная вырубка деревьев пород: кедр, клен, ель, пихта, находящихся в федеральной собственности в защитных лесах (орехопромысловая зона). Объем незаконно вырубленного леса составил 36,9 кв. м, материальный ущерб оценивается на сумму свыше 400 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В целях повышения эффективного противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов, усиления взаимодействия заинтересованных органов участниками группы подготовлено решение, исполнение которого взято на контроль в прокуратуре области.
Работа по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сферах лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов области, является составной частью обеспечения экономической безопасности.

Рослесхоз проверил Псковскую область
В Кузбассе проходит единый день посадки леса

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus