В Приморье задержали четыре грузовика с незаконно вырубленной древесиной

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Приморскому краю в Красноармейском районе задержали четыре КамАЗа, которые транспортировали 40 кубов дубовых бревен. Как 15 июля сообщила пресс-секретарь УБЭП УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, задержали черных лесорубов на рассвете на трассе Мельничное-Рощино, когда грузовики выехали из лесной просеки на шоссе.
Браконьерскую вырубку огромной площади оперативники нашли за полосой деревьев, пройдя чуть глубже в лес. В кустах ждали готовые к погрузке бревна. Масштаб ущерба составил более полутора миллионов рублей.
И.о. начальника УБЭП УМВД России по Приморскому краю Алексей Быков подчеркнул, что это только andquot;выявленный ущербandquot;, поскольку на осмотренной территории оперативники обнаружили склады с древесиной, заготовленной с нарушением закона.
Задержанные на месте лесорубы предоставить документы на вырубленную древесину не смогли. Возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Выставка нефтехимии и металлообработки в Удмуртии набирает обороты.
В Архангельской области должника лишили права аренды лесного фонда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus