В Приморье реализуется 69 приоритетных инвестиционных проектов

Сегодня в Приморском крае реализуется 69 приоритетных инвестиционных проектов общей стоимостью более 3 триллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
По его словам, andquot;помимо традиционных для края отраслей, таких как транспорт, энергетика, связь, рыболовство, лесопереработка, инвестиции направляются на создание новых высокотехнологичных секторов экономики, ориентированных на выпуск продукции, конкурентоспособной не только на российском, но и на международном рынкеandquot;. В их числе — судостроение, переработка нефти и газа, вертолетостроение, производство автомобилей.
andquot;Знаковые для Приморья проекты — возведение двух суперверфей. Одна из них — по строительству буровых платформ. Вторая — по строительству современных крупнотоннажных судов в Большом Камне. В следующем году здесь будет открыт комплекс для обучения специалистов передовым технологиям судостроения. Ежегодно в нем будут проходить подготовку до четырех тысяч человекandquot;, — сообщил губернатор.
Также по его словам, в Артеме в 2011 году совместно с компанией andquot;Хендайandquot; заложен завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2012 года. andquot;Как показывает мировой опыт, вокруг таких больших проектов начинает кипеть жизнь — развиваются сопутствующие и обслуживающие производства, растет малый бизнес. А это значит, что позитивный эффект напрямую коснется каждого жителя края — через новые рабочие места, возможность реализоваться в интересной и востребованной профессии, получать за свой труд достойную заработную плату. Рост экономики позволит развивать социальную сферу — строить доступное жилье, гарантировать хорошее образование и медицинское обслуживаниеandquot;, — добавил губернатор края.

NSG Group и Saint-Gobain построят второй стекольный завод в Аргентине.
Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus