В Приморье начал работу новый ЛПК.

Завод по производству трехслойной паркетной доски открылся в Дальнереченске.
Новое производство компании ЗАО andlaquo;Лес-Экспортandraquo; запущено в рамках реализации инвестиционного проекта, который еще несколько лет назад был согласован в правительстве РФ. Вслед за заводом по производству трехслойной паркетной доски будет открыт и завод по производству шпона, сообщает PrimaMedia.
Компания будет вторым предприятием в России, которое производит andlaquo;трехслойкуandraquo;. Пока что в нашей стране продается паркет иностранных производителей. Продукция на данный момент выпускается в тестовом режиме, однако уже вскоре завод выйдет на запланированные объемы.
Введение в эксплуатацию нового завода позволит максимально эффективно использовать дорогие сорта древесины ясеня и дуба, поскольку они будут использоваться только в качестве верхнего слоя, а при производстве нижнего и среднего слоев будет использоваться древесина хвойных пород.
Оборудование для завода по производству шпона уже закуплено, идут монтажные работы. Запуск обоих заводов позволит увеличить число занятых на производстве до 600 человек. Однако сегодня есть определенные сложности с получением лесофонда под инвестиционный проект. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) выступают против поданных руководством завода заявок.

andnbsp;

Выставка "Деревообработка. Интермебель"
Рослесинфорг выиграл контракт стоимостью 1,2 млрд руб. на подготовку 66 лесничеств к постановке на кадастровый учет

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus