В Приморье будут судить членов преступной группы, занимавшихся контрабандой леса

В Приморском крае направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая обвиняется в контрабанде леса в Китай на сумму 52 миллиона рублей. Как 9 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, незаконной деятельностью фирм заинтересовались оперативники, выявившие факты экспорта леса, запрещенного к вырубке.
По данным УБЭП УВД по Приморскому краю, предприниматели в течение длительного времени занимались контрабандой древесины породы andquot;орехandquot;, который закупали у коммерсантов, занимающихся его заготовкой в Дальнереченском районе. Предприниматели с особой тщательностью выбирали заготовленный лес — их интересовал исключительно качественный товар, без следа червоточины, отметила пресс-секретарь. Экспортировали древесину железнодорожным путем со станции Лазо Приморского края.
Сотрудникам УБЭП удалось собрать доказательства вины бизнесменов, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РФ (контрабанда).

andnbsp;

Огнестойкость стекла
На Братском заводе ферросплавов началась пробная выплавка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus