В правлении Магнитки произошли кадровые перестановки

Виктор Рашников, который, кроме того, что возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), является еще и крупнейшим акционером предприятия, отстранился от управления компанией, передав полномочия Борису Дубровскому. На Магнитке Рашников работал с 1967 года, а в 1997 году стал главой комбината. На сегодняшний день его доля в компании составляет 86,6%
При этом как объяснил представитель ОАО andlaquo;ММКandraquo; в интервью andlaquo;Известиямandraquo;, Рашников останется на должности председателя совета директоров ОАО andlaquo;ММКandraquo;. Введена должность гендиректора, на нее пришел человек, работавший с предприятием более 30 лет, и, как следствие, прекрасно его знающий.
Причина таких перемен кроется в выходе Магнитки за пределы уральской площадки. Совсем недавно МММ в Турции приобрел предприятие с собственным портом (ММК-Аtakas), которое нацелено и на внутренний рынок этой страны, и на европейских потребителей. Годовая мощность предприятия составляет 2,3 млн.т.плоского проката. На заводе в Санкт-Петербурге в строй ввели первую очередь, продолжается строительство второй. Также в собственности ММК 83% акций расположенной в Кемеровской области компании andlaquo;Белонandraquo;, где для нужд металлургов добывается уголь.

Мир стекла 2011
Беларусь. Инновации, инвестиции и инициатива станут главными приоритетами лесной отрасли на ближайшие пять лет

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus