В правительстве Карелии обсудили вопросы привлечения инвестиций из Финляндии

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с торговым представителем России в Финляндии Валерием Шляминым.
Они обсудили вопросы привлечения инвестиций из Финляндии. В 2011 году объем финских инвестиций в экономику Карелии вырос в 2,5 раза до 34 миллионов долларов. Но после кризиса 2008 года удельный вес Финляндии в торговле с Карелией снижается и составляет лишь 15%. По итогам 2011 года внешнеторговый оборот с Финляндией составил 297 миллионов долларов или 86% к уровню 2010 года.
По мнению Валерия Шлямина, у республики есть потенциал в развитии отношений с Финляндией. Он напомнил, что в начале 2000-х годов при его участии в Питкярантском районе был построен лесоперерабатывающий завод финско-шведской компании andquot;Стора Энсоandquot;, что на практике доказало возможность сотрудничества в сфере экономики.
Глава Карелии в свою очередь сообщил, что в августе-сентябре запланирована большая встреча между бизнес-сообществами Карелии и Юго-Востока Финляндии с участием представителей региональных торгово-промышленных палат. Для встречи готовятся перспективные инвестиционные проекты, которые можно осуществить в районах республики.
Валерий Шлямин возглавляет торговое представительство с 2003 года, ранее работал в правительстве РК. Торгпредство представляет торгово-экономические интересы России в Финляндии и содействует российским и финским участникам внешнеэкономической деятельности в укреплении прямых партнерских связей.

ИТОГИ ВЫСТАВКИ «МЕТАЛЛООБРАБОТКА – 2012»
Компания «Ками-Комплект» пригласила партнеров в «большое плавание».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus