В первом полугодии в Хакасии заготовлена 171 тысяча кубометров древесины.

В Хакасии растет интерес к лесопользованию. По подсчетам специалистов Госкомлеса республики, в текущем году наметился рост объемов использования лесов.
Так в первом полугодии заготовлено древесины 171 тысяча кубометров, что примерно на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Из этого количества 108 тысяч кубометров отпущено населению для собственных нужд, муниципальным образованиям, а также заготовлено работниками лесного хозяйства во время санитарных рубок и рубок ухода. 63 тысячи кубометров — древесина, добытая арендаторами. Доля арендаторов за год увеличилась почти вдвое. Большим спросом пользуется древесина хвойных пород деревьев. Наиболее интенсивно лесозаготовка ведется на территории Таштыпского района, — отмечают в пресс-службе госкомлеса Хакасии.
Значительно вырос интерес к аренде лесных участков для осуществления рекреационной деятельности (отдыха). Площадь лесного фонда, переданного для этих целей, умножилась в десятки раз.
Возросла и площадь участков лесного фонда, на которых выполняются работы по геологическому изучению недр, разработке месторождения полезных ископаемых, а также строительству, реконструкции и эксплуатации водохранилищ, линий электропередачи и других линейных объектов.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного уменьшилась площадь лесов, сданных в аренду для ведения сельского хозяйства и осуществления охоты.
В этом году появился такой вид лесопользования как осуществление научно-исследовательской деятельности. Правда, пока арендовано всего чуть более 2 гектаров леса.
От всех арендаторов лесного фонда на 1 июля в бюджет республики Хакасии поступило платежей в сумме около 5 миллионов рублей, в федеральный бюджет — порядка 10 с половиной миллионов рублей, что почти на полтора миллиона рублей больше плана. От платежей по договорам купли-продажи лесных насаждений населению для собственных нужд в республиканский бюджет пополнился еще на 1 миллион 357 тысяч рублей.
andnbsp;

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus