В Панкрушихинском районе Алтайского края от неконтролируемого отжига сухой травы загорелся берёзовый лес

Неконтролируемый отжиг сухой травы является весенним бедствием для лесов Алтайского края. По данным краевого управления лесами 65% лесных пожаров возникают именно по этой причине. В большинстве случаев траву поджигают сотрудники сельскохозяйственных организациий для очистки полей и сенокосов от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Из-за умышленного поджога сухой травы пострадал берёзовый колок в трёх километрах от села Первомайка Панкрушихинского района. Пожар был лликвидирован силами лесного предприятия ООО andquot;Алеусский лесandquot;.
Алексей Черкашин, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому лесничеству управления лесами Алтайского края:
- Многие сельхоззаготовители склоны полагать, что горящая трава безобидна. Однако же, палы, очень быстро распространяясь, охватывают большие площади. Это затрудняет их тушение. Мы пытаемся бороться с этой напастью. Встречаемся с хозяевами полей, предупреждаем их об ответственности, предусмотренной законом за данное деяние. Они же только кивают головой, а поля как горели, так и горят. Вчера огонь с поля зашёл в берёзовый лес. Пожар тушили более часа. Ущерб, нанесённый лесному фонду, минимальный, но много средств ушло на организацию тушения.
На тушении пожара было задействовано 5 человек, а также 1 пожарный автомобиль и 1 трактор. Площадь, пройденная огнём, составила 1 гектар леса. По данному факту возгорания ведётся следствие.

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus