В Омской области началась активная заготовка древесного топлива.

Только за июль объем предоставленной гражданам древесины для отопления индивидуальных жилых домов увеличился в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил более 42 тыс. кубических метров. Древесина для отопления Главным управлением лесного хозяйства Омской области предоставляется жителям по льготной цене, установленной правительством Омской области.
Граждане, проживающие в домах с печным отоплением, имеют право ежегодно заготавливать 20 кубических метров древесины, жители северных районов области (Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Называевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского) могут осуществлять заготовку в пределах 30 кубических метров древесины на каждое домовладение.
Всего с начала 2011 года с гражданами заключено 11060 тыс. договоров купли продажи для собственных нужд с объемом древесины 365,9 тыс. куб. м, в том числе 529 договоров для строительства индивидуального жилья.

KME: промышленный спрос толкает продажи проката.
Виктор Зубков посоветовал губернаторам перенять опыт Ленинградской области, которая успешно охраняет свои леса с помощью видеокамер.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus