В Общественной палате Иркутской области обсудили проблемы контроля в лесной отрасли

В Общественной палате Иркутской области состоялся andquot;круглый столandquot; на тему andquot;О состоянии правонарушений в лесной отрасли Иркутской области и мерах по их предупреждениюandquot;. В его работе приняли участие представители правительства, Законодательного собрания, Федерального агентства лесного хозяйства, Управления Россельхознадзора Иркутской области, а также правоохранительных и контролирующих органов. В обсуждении проблемных вопросов от региональной налоговой службы участвовал и.о. заместителя руководителя УФНС России по Иркутской области Дмитрий Коротаев.
Налоговики в очередной раз отметили, что без активного участия правоохранительных и других контролирующих структур действия налоговых органов по выявлению фиктивных сделок по купле-продаже леса не принесут реальных плодов. Ведь даже в случае претензий налоговиков нарушители продолжают свою andquot;деятельностьandquot;, регистрируя все новые и новые фирмы. При этом, В случае, если исследование цепочки поставок свидетельствует об использовании в качестве якобы поставщиков фирм — andquot;однодневокandquot;, а в ходе контрольной работы не был установлен реальный лесозаготовитель, информация направляется инспекциями в органы внутренних дел: в 2009 году направлено 74 материала, в 2010 году — 57. Данные сведения также ежеквартально направляются в Прокуратуру Иркутской области. Несомненно большой эффект по мнению Управления ФНС России по Иркутской области, имело бы введение уголовной ответственности за фиктивное участие в учреждении и деятельности юридического лица.
Всего в течение 2007-2010 гг. с выездными проверками налоговики побывали в половине субъектов лесной отрасли региона, сумма доначислений стабильно составляет около 20% от суммы общих доначислений, при этом доначисления на одну проверку лесников существенно выше средней. В 1 квартале 2011 года проведено 35 выездных налоговых проверок налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в лесопромышленном комплексе, сумма доначислений — 220,7 млн рублей. Доначисления на одну выездную налоговую проверку данной категории налогоплательщиков составили 6,3 млн рублей.

Металлургические компании Украины повышают объемы производства
Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus