В Новосибирске определили приоритетные задачи лесного хозяйства на 2012 год

19 декабря заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов и заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев провели в Новосибирске совместное совещание, на котором были подведены итоги деятельности региональных органов исполнительной власти СФО в области лесных отношений. Подобные совещания Рослесхоз в этом году проводит во всех федеральных округах, но, учитывая, что в Сибири сконцентрировано 40 процентов всех запасов лесных ресурсов, округ находится в зоне особого внимания.
Как отметил Николай Кротов, если в 2011 году главный акцент был сделан на охрану лесов от пожаров, то с 2012 года задачи, стоящие перед отраслью, значительно расширяются. На первый план выходит тема лесовосстановления. В последнее время активно обсуждается идея вывода лесохозяйственных работ из коммерческого оборота. Сегодня арендаторы сплошь и рядом не выполняют планы по лесовосстановлению, а представители региональных лесных служб смотрят на это сквозь пальцы. По информации Рослесхоза, в 2011 году в Забайкальском крае запланированные объемы лесовосстановительных работ арендаторы выполнили на 21 процент, в Томской области этот показатель составил 51 процент, в Новосибирской области — 55 процентов. Подобная ситуация не может удовлетворить Федеральное агентство лесного хозяйства.
На совещании поднимались вопросы лицензирования специализированных лесопожарных служб. Руководители региональных лесных ведомств говорили о том, что нельзя ослаблять внимание к проблеме лесных пожаров, которые, несмотря на изменения к лучшему, все еще остается серьезной угрозой.

Низкоэмиссионные стекла: решение для энергосбережения.
В реконструкцию спировского завода “Индустрия” вложат 400 миллионов рублей.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus