В Новосибирске объявлена охота на стеклотару.

15 августа в Новосибирске стартовала программа andlaquo;Охотники за стекломandraquo; по сбору вторичной бутылки. Горожане получили возможность сдавать стеклянную тару, не прикладывая к этому значительных усилий.
До 30 сентября 2011 года завод andlaquo;Балтика-Новосибирскandraquo;, сеть гипермаркетов andlaquo;Лентаandraquo; и ООО andlaquo;Тайгерandraquo; при поддержке областной общественной ассоциации andlaquo;Экология Сибириandraquo; и под патронатом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области реализуют пилотную программу по сбору у населения стеклотары.
На парковках перед четырьмя гипермаркетами andlaquo;Лентаandraquo; организованы пункты приема стеклотары, которые будут работать шесть дней в неделю (кроме понедельника) с 12.00 до 20.00 без перерыва на обед. В течение полутора месяцев посетители гипермаркетов и жители близлежащих районов могут сдать стеклотару согласно перечню.
Стеклоотходы представляют собой существенную нагрузку на экологию региона. Жители Новосибирска могут оказать реальное влияние на ситуацию, если идея сдачи стеклотары станет более популярной среди широких слоев населения.

В Республике Коми выпустили книгу об истории лесного комплекса региона.
В Беларуси упрощается система налогообложения.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus