В Новичихинском районе Алтайского края состоялся пятый межрайоный слёт школьных лесничеств

В Новичихинском районе Алтайского края состоялся пятый межрайоный слёт школьных лесничеств. Он проходил на базе одного из предприятий холдинга andquot;Алтайлесandquot;. Пять команд школьных лесничеств из Курьинского, Мамонтовского и Новичихинского районов собрались в минувшие выходные на Токарёвском производственном участке ООО andquot;Новичиха лесandquot;, чтобы принять участие в конкурсах по теории и практике лесного дела.
Сначала ребята проходили тестирование, отвечали на вопросы по лесоведению, лесоводству, лесной таксации, защите и охране леса. Во втором туре юные лесники демонстрировали свои практические навыки: тушили условные пожары, высаживали деревья, проводили отвод лесосек. Жюри оценивало не только скорость, но и качество выполненных заданий.
Александр Быков, председатель профкома ООО andquot;Новичиха лесandquot;:
- Юным лесникам пришлось побороться и в творчестве. Самый яркий этап мероприятия — это презентации команд школьных лесничеств. Ребята в театрализованной форме должны были представить актуальную лесную проблему, показать пути её решения, а также продемонстрировать отчёт о проделанной работе за текущей год. Фантазии школьников не было границ. Кто-то показал в сказочной форме, кто-то в музыкальной. Все без проблем справились с заданием. Межрайонный слёт школьных лесничеств — это настоящий праздник для ребят. Обычно они основательно готовятся: много читают про лес, изучают лесные науки. Но к победе, я считаю, они не рвутся. Для ребят главное — это общение со своими сверстниками из школьных лесничеств других районов, а также обмен опытом.
По итогам всех конкурсов слёта первое место присуждено Мельниковскому школьному лесничеству andquot;Лесовичокandquot;, второе место получило Токаревское школьное лесничество andquot;Школа лесных наукandquot; и третье — Колыванское школьное лесничество andquot;Березкаandquot;. Все победители были награждены дипломами и ценными подарками. Остальные участники получили сертификаты участников слета.

Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».
В Алтайском крае реализуют первый в России проект восстановления лесополос

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus