В Норвегии прошла конференция министров по охране лесов Европы

14-16 июня 2011 года в Норвегии прошла Конференция министров по охране лесов Европы (в недавнем прошлом эти конференции и связанные с ними действия были известны в России как andquot;Хельсинкский процессandquot;), сообщает Лесной форум Гринпис России. В конференции приняли участие министры, отвечающие за леса, и другие высокопоставленные руководители 42 европейских стран, а также представители 6 не европейских стран и 29 международных организаций.
На конференции было принято решение начать межправительственный переговорный процесс по принятию европейского соглашения по лесам, обязательного для участников (Legally Binding Agreement on Forests). Кроме того, были приняты цели европейской лесной политики до 2020 года (European 2020 Targets for forests).
На ситуацию в лесном хозяйстве России международные процессы, связанные с управлением лесами, на протяжении последнего десятилетия не оказывают практически никакого влияния (да и прежде их влияние было не особо значительным), пишет Лесной форум Гринпис России. Лесной сектор России, начиная с 17 мая 2000 года (выхода указа Путина о ликвидации andquot;старогоandquot; Рослесхоза и Госкомэкологии РФ и начала депрофессионализации государственных органов управления лесами), продолжает устойчиво разваливаться, что бы там ни говорили на международных совещаниях о необходимости устойчивого развития.

Изменены требования к внесению арендной платы за лес в случае исключения проекта из перечня приоритетных инвестиционных
Акция!!! Оборудование летом - деньги осенью!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus