В мире будет больше свинца

Глобальное производство свинца в нынешнем году увеличится на 6,1% до 10,16 млн т, считают аналитики International Lead and Zinc Study Group. По их мнению, рост выпуска будет обусловлен запуском новых мощностей в Китае в сочетании с вводом в эксплуатацию предприятий в Индии и Мексики. К тому же производство в Австралии возвращается на прежний уровень.
При этом лишь 4,46 млн т свинца будет выпущено из природных руд, остальное — из отходов (например, отработавших свой срок батарей). Добыча свинцовых руд вырастет в 2011 г. на 7,8% и ее драйверами будут Австралия, Китай, Индия, Ирландия, Мексика и Россия. Однако International Lead and Zinc Study Group предупреждает, что возможно столь оптимистичный прогноз может быть пересмотрен вследствие остановки рудника Magellan (Западная Австралия), чья работа была прекращена решением руководства компании Ivernia по экологическим соображениям.

Во 2 кв. 2011 г. компания «Ардис» в Московской обл. запустит в производство вторую линию по сборке каркасов для домостроения
Ассоциация деревянного домостроения проведет конференцию "Новые возможности расширения рынка деревянного строительства в России"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus