В министерстве лесного хозяйства Калужской области состоялось совещание с директорами лесничеств и лесхозов

14 июня в региональном министерстве лесного хозяйства состоялось совещание с директорами лесничеств и лесхозов Калужской области.
В ходе совещания рассмотрены актуальные вопросы функционирования лесной отрасли региона: итоги весенних работ по лесовосстановлению, пожароопасная ситуация в лесах области, надзорные мероприятия в лесах. Состоялся принципиальный разбор имеющихся недостатков в работе. Намечены меры по исправлению ситуации.
При проведении проверок установлено, что закупаемый в республике Беларусь посадочный материал не всегда высокого качества и в ближайшее время предстоит серьезная работа по созданию базы для подготовки собственного посадочного материала. В настоящее время проводится работа по возобновлению деятельности лесных питомников на территории области. Весной этого года в питомниках проведен посев семян лесных растений на площади 6,5 га, что позволит к 2014 году проводить посадки только местным посадочным материалом.
Министр лесного хозяйства области Владимир Васильевич Макаркин отметил, что в целом на территории области пожарная ситуация в лесах стабильная с начала пожароопасного периода зарегистрировано 4 природных пожара, которые были ликвидированы в день обнаружения. Однако пожароопасный период продолжается, и расслабляться работникам лесной охраны нельзя.
Обращено внимание директоров Думиничского, Жиздринского, Износковского Людиновского и Ульяновского лесничеств на ненадлежащее осуществление федерального государственного лесного надзора участковыми лесничими. Директорам лесничеств поручено принять меры по повышению эффективности осуществления федерального государственного лесного надзора.

В Волгоградской области прошла акция «Вырастим лес вместе!»
Итоги выставки «Мир стекла-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus