В лесах Курганской области объявлен четвертый класс пожарной опасности

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Курганской области обнаружен и ликвидирован 261 лесной пожар на общей площади 1959 га.
При тушении пожаров было задействовано порядка 2803 человека и 1208 единиц техники, сообщает областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.
В прошедшие выходные дни, с 14 по 15 мая, в регионе ликвидирован 21 пожар на площади 42,4 га в ГКУ andlaquo;Белозерское лесничествоandraquo;, andlaquo;Варгашинское лесничествоandraquo;, andlaquo;Глядянское лесничествоandraquo;, andlaquo;Далматовское лесничествоandraquo;, andlaquo;Курганское лесничествоandraquo;, andlaquo;Петуховское лесничествоandraquo;, andlaquo;Шадринское лесничествоandraquo;, andlaquo;Шатровское лесничествоandraquo;, andlaquo;Шумихинское лесничествоandraquo;, andlaquo;Юргамышское лесничествоandraquo;. Наибольшее количество загораний зарегистрировано в ГКУ andlaquo;Шумихинское лесничествоandraquo; — шесть пожаров на площади 16,2 га.
По условиям погоды в лесах на территории Курганской области установился высокий класс пожарной опасности andndash; четвертый.
Департамент природных ресурсов обращается к жителям области с требованием не проводить огневые работы. Муниципальные образования просят обеспечить контроль за пожарной безопасностью на территории районов. Главной причиной всех пожаров продолжает оставаться неосторожное обращение человека с огнем.

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus