В лес из-за парты

Школьные лесничества Архангельской области активно участвуют в мероприятиях Международного года лесов.
В Архангельской области состоялась областная детская экологическая конференция andlaquo;Экология моего краяandraquo;. В ней приняли участие 17 общеобразовательных школ. На конкурс было представлено 29 работ самых разных направлений исследования, сообщает отдел использования лесов
агентства лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области. Призовые места присуждались в нескольких номинациях, победители конкурса награждены грамотами и памятными подарками. Жюри рекомендовало конкурсантам и их руководителям продолжить исследовательские работы и подготовить их для участия в очередном этапе конкурса andlaquo;Подростandraquo;.
В территориальных органах агентства лесного и охотничьего хозяйств Архангельской областиandnbsp; работают 15 школьных лесничеств. Сейчас подростки занимаются изготовлением и развешиванием скворечников и кормушек для птиц,andnbsp; распространением листовок по охране и защите леса. Школьники участвуют в очистке леса от захламленности, обустройстве мест отдыха, развешивании аншлагов, огораживании муравейников. С наступлением лесокультурного периода они примут участие в посадке леса и работах в лесопитомниках и теплицах.
Агентство лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области проводит региональный смотр-конкурс школьных лесничеств на звание andlaquo;Лучшее школьное лесничествоandraquo;. Члены школьных лесничеств также принимают участие в конкурс детского рисунка на тему andlaquo;2011 год — Международный год лесовandraquo;, который проводит Рослесхоз.

ООО «ССМ-Тяжмаш» прошло процедуру сертификации.
Рослесхоз разработал проект поправок, касающихся городских лесов, к Лесному кодексу и закону 131-ФЗ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus