В Кузбассе проходит единый день посадки леса

В акциях по озеленению Кемеровской области принимают участие свыше 10 тысяч человек
Как ожидается, только за два ближайших дня лесной фонд Кемеровской области пополнится полумиллионом сеянцев различных древесных пород, в основном andndash; соснами. Общая площадь посадок составит около 125 гектаров. Всего в мероприятии примут участие более 10 тысяч человек. В целом, в рамках месячника посадки леса, объявленного в области с 23 апреля по 25 мая, будет посажен 1 миллион деревьев, из них 185 тысяч andndash; в парках, скверах и аллеях на территориях населенных пунктов.
В частности, работники Тяжинского лесничества и областного департамента социальной защиты посадили 30 тысяч сеянцев на участке лесных культур в Тяжинском районе. Жители Кемерова, волонтеры и школьники при содействии областного департамента лесного комплекса высадили 73,5 тысяч сеянцев сосны на площади 16 гектаров в окрестностях сел Андреевка, Мазурово, Зарубино, Воскресенка.
Депутаты городского Совета Новокузнецка высадили сегодня молодые рябины, березы и липы в сквере на улице Тольятти и на улице Франкфурта. Молодые деревья и кустарники появились во всех районах города. Всего в Новокузнецке в единый день посадки леса высажено более 1000 деревьев и 2000 кустарников.
Жители Чебулинского района заложили сосновую аллею длиной в несколько десятков метров вдоль дороги, ведущей к часовне, сразу за поселком Верх-Чебула. Завтра посадки решено продолжить уже в районе объездной трассы. Зеленый пояс из сосен будет отгораживать районный центр от федеральной трассы М-53.
Улицы Юрги сегодня украсили молоденькие рябины и березы. В массовом озеленении участвовали государственные и муниципальные служащие, работники предприятий и организаций всех форм собственности, волонтеры, студенты и школьники. Зеленые насаждения andndash; andlaquo;легкие городаandraquo; появились на месте старых спиленных тополей. Работа по озеленению Юрги продолжится. За каждым деревцем будет организован уход. Во время месячника посадки леса в городе планируется посадить не менее 30 тысяч деревьев.
Сегодня в Кемеровском районе, в селе Андреевка состоялась необычная акция, инициаторами которой стали сами жители. Здесь посадили 4 тысячи сеянцев сосны на месте бывшей санитарной вырубки. Желание своими силами восстановить лес, высказанное местными жителями, поддержали в областном департаменте лесного комплекса. Начальник территориального отдела департамента по Кемеровскому лесничеству Михаил Вашлаев подобрал участок под посадку лесных культур, обеспечил участников эко-акции посадочным материалом. В расчистке территории и подготовке почвы под посадку помог депутат сельского совета Анатолий Уйманов, направивший на место вырубки свою технику. Сегодня вблизи Андреевки силами селян, учащихся местной школы, работников лесничества и активистов общественной организации andlaquo;ЭКАandraquo; воссоздали 1 гектар леса. Участники акции не исключают, что этот позитивный опыт будет продолжен в будущем. А в поселке Металлплощадка Кемеровского района сегодня высажено более 2 тысяч новых саженцев.

По неофициальной информации, принципиальное решение о передаче лесных полномочий Московской области уже принято
Управление лесами Алтайского края прокомментировало поправки в закон "Об особо охраняемых природных территориях Алтайского края"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus