В Курганской области снят запрет на посещение лесов

Пожароопасная обстановка в регионе нормализовалась.
Запрет на посещение гражданами лесов, а также на въезд на лесные территории транспортных средств был введен 7 мая 2011 года постановлением правительства Курганской области. Причиной такого решения послужило ухудшение лесопожарной обстановки и возникновение крупных лесных пожаров в ряде районов области.
Во время действия запрета в лесном фонде работала 101 мобильная патрульная группа и 18 стационарных постов. Было проведено 1755 рейдов, в том числе 174 совместно с РОВД. В ходе рейдов к административной ответственности по статье andlaquo;Нарушение правил пожарной безопасности в лесахandraquo; было привлечено 37 нарушителей. Общая сумма наложенного штрафа составила 269,5 тыс. руб. В лесах были установлены 1130 шлагбаумов, 752 информационных щита, 851 предупредительный знак, проведено 1112 лекций и бесед с местным населением.
В настоящий момент запрет на ограничение доступа граждан в леса Курганской области снят в связи с понижением класса пожарной опасности до 1-2-ого, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

andnbsp;

Guardian Industries представит высокопрочное стекло, которое не боится царапин
Финский лес открыт каждый день

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus