В Курганской области определены победители профсоревнований работников леса.

В этом году показать свое мастерство и навыки профессиональной деятельности съехались более 350 участников из 39 команд, представляющих государственные казенные учреждения — лесничества, государственные бюджетные учреждения и арендаторов лесных участков.
9 сентября специалистов лесной отрасли Курганской области радушно встречали на базе Кетовского участкового лесничества Государственного бюджетного учреждения andquot;Курганский лесопожарный центрandquot;. Регистрация и торжественное совещание прошли на территории оздоровительного лагеря имени Н. Островского. Сразу после открытия соревнований и поднятия флага, на стадионе начался этап для команд пожарно-химических станций. Бойцам приходилось прыгать через песочные ямы, бегать по бревну, выполнять условное тушение огня при помощи пожарного автомобиля, мотопомпы и ранцевых огнетушителей. В небо то и дело взмывали струи воды из пожарных рукавов, и на несколько секунд над стадионом поднималась разноцветная радуга.
В это же время, согласно жребию, другие команды были заняты на этапе валки леса. Строгим жюри оценивалось качество подпила и спиливания, точность приземления подающего дерева на установленную метку (вешку). От команд требовалось обязательное соблюдение лесохозяйственных требований к высоте пня, целостности окружающих деревьев и правил техники безопасности. Изготовление квартального столба (на втором этапе валки) состояло из обрезки, заготовки, разметки, стесывания верхней части квартального столба и вырубки 4 щек (углублений).
Отвод лесосек стал настоящим марафоном для команд-участниц. Счет шел на секунды. В задание входили: отграничение площади лесосек (промер линий, измерение углов между ними, геодезическая привязка к условному ориентиру), съемка границ и привязка лесосек с помощью буссоли. Неверные расчеты приводили к штрафным очкам, что в свою очередь учитывалось при подсчете итогового времени.
В завершении соревнований, посвященных Дню работника леса, который в этом году отмечается 18 сентября, прошло торжественное построение и награждение победителей. Ими стали:
На валке леса:
1 место — ООО andquot;ПЛХО andquot;Импульсandquot; (Собенин Игорь Владимирович, Чемякин Юрий Петрович);
2 место — ИП andquot;Глава КФХ Невзоров А.Ф.andquot; (Мяготин Сергей Михайлович, Колесников Геннадий Викторович);
3 место — ПРСК andquot;Восходandquot; (Бородин Юрий Аркадьевич, Дмитриенко Иван Григорьевич).
На отводу лесосек:
1 место — ООО ЛПК andquot;Кособродский ДОЗandquot; (Сергеев Александр Павлович, Сотник Андрей Сергеевич);
2 место — ГБУ andquot;Курганский лесопожарный центрandquot; (Ефимов Дмитрий Викторович, Кленина Татьяна Николаевна);
3 место — ООО andquot;Курганстальмост — Лесandquot; (Новиков Николай Алексеевич, Камалиев Марсель Масгудович).
Среди бригад ПХС:
1 место — ООО andquot;Каргапольский ЛПКandquot; (Мартьянов Сергей Владимирович, Беляковцев Андрей Владимирович);
2 место — ИП andquot;Глава КФХ Невзоров А.Ф.andquot; (Степкин Иван Иванович, Невзоров Александр Евгеньевич);
3 место — ГБУ andquot;Курганский лесопожарный центрandquot; (Бурцев Александр Владимирович, Кузнецов Сергей Владимирович).
Диплом за 1 общекомандное место в соревнованиях профессионального мастерства 2011 года, золотые медали и переходящий Кубок вручены команде ГБУ andquot;Курганский лесопожарный центрandquot; (они же были победителями прошлого года). Серебряные призеры — ООО ЛПК andquot;Кособродский ДОЗandquot;. Бронза вручена сборной ООО andquot;Каргапольский ЛПКandquot;. Лучшим вальщиком соревнований назван участник команды ООО andquot;ПЛХО andquot;Импульсandquot; Собенин Игорь Владимирович.
Всем призерам вручены дипломы и подарки, среди которых профессиональные бензопилы, электрогазонокосилки, электротриммеры и телевизоры.

Рейтинг компаний-производителей пластиковых окон за август 2011 года.
В Бурятии отметят День работников леса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus