В Крыму создали самый большой бокал, его наполнили игристым вином.

В субботу, 6 августа, в Балаклаве отметили День шампанского. Помимо дегустации напитка, конкурса красоты, выступлений танцоров и музыкантов организаторы мероприятия установили мировой рекорд на самый большой бокал шампанского.
Чтобы официально зарегистрировать рекорд, в Севастополь из Великобритании приехал судья Книги рекордов Гиннеса Крэйг Глендей. Предыдущий рекорд был установлен в Канаде в январе этого года andmdash; в самый большой бокал поместилось 27,5 литров вина.
Распорядитель праздника в Балаклаве andlaquo;Агрофирма andlaquo;Золотая Балкаandraquo; заказала бокал для шампанского в Киевском заводе художественного стекла. Мастера работали несколько месяцев и в результате изготовили уникальный бокал из пищевого стекла полутораметровой высоты. Диаметр отверстия бокала 40 см, вес бокала 50 кг. Сделать его было сложной задачей, и удалось не с первого раза.
В бокал поместилось 75 бутылок (более 56 литров) полусухого белого шампанского andlaquo;Золотая балкаandraquo; урожая 2009 года.
По мнению судьи Книги рекордов, самое важное в установлении рекорда заключалось в том, чтобы после того, как бокал наполнили вином, он не сломался и не упал, а вино потом можно было бы выпить.
После того как рекорд был зафиксирован, с помощью шланга шампанское из бокала откачали обратно.

Рослесхоз планирует увеличить объем лесозаготовок в 1,5 раза: к 2020 году по сравнению с 2010годом показатель должен вырасти до 270 млн. кубометров.
В Омской области началась активная заготовка древесного топлива.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus