В Краснодаре задержан директор лесничества

Полиция подозревает чиновника в получении взятки в размере 2 миллиона рублей
Сотрудники полиции задержали в Краснодаре директора филиала andlaquo;Белореченское лесничествоandraquo; государственного казенного учреждения andlaquo;Комитет по лесуandraquo; регионального Департамента лесного хозяйства, который также является депутатом Совета Белореченского района Краснодарского края. Как сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, чиновник требовал у коммерсанта 2 миллиона рублей за подготовку документов для проведения аукциона.
По данным ГУЭБиПК МВД России, в мае 2012 года индивидуальный предприниматель обратился к директору andlaquo;Белореченского лесничестваandraquo; по вопросу подготовки материалов для проведения аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности. Чиновник согласился подготовить все необходимые документы — составить и подписать акт натурно-технического обследования территории, общей площадью 21 гектар, произвести расчет арендной платы, но затребовал за это 2 миллиона рублей, несмотря на то, что такие действия, согласно федеральным и региональным законам, а также положению andlaquo;Белореченского лесничестваandraquo;, входят в его должностные обязанности. Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Со 2 по 22 июня на территории Алтайского края вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств
Руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus