В Кормиловке готовятся к пробной добыче кварцевых песков.

На Кормиловском месторождении кварцевых песков завершается подготовительный этап работ для пилотной промышленной добычи песка методом скважинной гидродобычи, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Добыча ископаемых намечена уже на середину ноября текущего года.
Как добавили в пресс-службе правительства Омской области, данные виды работ проводят специалисты компании andlaquo;Кварц группandraquo;. В настоящее время в Прииртышье региональное Министерство промышленности в рамках сотрудничества с предприятием AGC Glass Europe занимается реализацией проекта, связанного со строительством промышленного предприятия по выпуску листового строительного стекла. Сейчас специалисты заняты привлечением инвесторов для строительства горно-обогатительного комбината в Кормиловском районе Омской области.
Региональные власти подчеркнули, что руководители компании AGC Glass по России и СНГ на данный момент уже заявили о своем намерении посетить Прииртышье и принять участие в запуске промышленной добычи песка на Кормиловском месторождении. Как добавили в пресс-службе правительства Омской области, инновационная технология гидродобычи на сегодняшний день является одной из самых перспективных геотехнологических отраслей современной горной науки и практики. В пилотном запуске добычи писка также намерены принять участие потенциальные потребители кварцевого песка, среди них — представители различных стекольных заводов, а также сталелитейной индустрии и радиоэлектроники.

За 10 месяцев Дальневосточная ЖД погрузила 3,8 млн тонн лесных грузов
Генеральный директор Архангельского ЦБК введён в состав Совета по развитию ЛПК при Правительстве РФ.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus